< indietro

SETTORI MERCEOLOGICI

  • Macellazione / lavorazione carni
  • Progettazione
  • Industriale

TECNOLOGIE UTILIZZATE

MBR
PRESTAZIONI IMPIANTO  PORTATA (m3/gg) POTENZIALITÀ (A.E.) 
IN - NH4 = 120 ppm
IN - COD = 4000 ppm
OUT - SST < 1 ppm
OUT - COD < 40 ppm

KW: 60
KWh/d < 400
154 4000

Salumificio Pitaccolo S.r.l. - azienda friulana per la macellazione e la lavorazione di carni suine

Castions di Strada (Italy)

LA NECESSITÀ DEL CLIENTE

Il cliente ha ampliato lo stabilimento di macellazione carni suine di Castions di Strada, annettendo una linea di insaccamento e uno spaccio locale per la vendita del prodotto finito. L'esistente impianto di depurazione, dimensionato per la macellazione di pochi capi settimanali, non sarebbe stato sufficiente a trattare efficacemente i reflui derivanti dal potenziamento produttivo. Lo spazio a disposizione per il nuovo impianto era molto limitato, e si richiedeva la possibilità di riutilizzare le acque trattate per il lavaggio degli automezzi e della stalla di sosta

LA NOSTRA SOLUZIONE

Visto il limitatio spazio a disposizione, e la necessità di riutilizzare le acque depurate per il lavaggio degli automezzi e delle stalle, si è deciso di realizzare un nuovo impianto di depurazione con tecnologia a membrane (MBR). Questa tecnologia ha permesso una riduzione del 50% dell'area necessaria per le vasche, garantendo una qualità dell'acqua talmente elevata da poter essere riutilizzata direttamente come acqua tecnica senza ulteriori trattamenti